giovedì 25 luglio 2013

Pizza Pizza e ancora Pizza

Ed ecco a voi una delle pietanza più amate al mondo!!! LA PIZZA!!!

Da quando mi sono sposata ho provato e riprovato tante volte a farla finché, modestamente, non ho raggiunto un risultato più che buono!!
Mi ricordo ancora la prima volta che l'ho fatta, è stato un dramma: una soletta di scarpe era più morbida!
Nonostante tutto, mio marito aveva il coraggio di dire che era buona!!! Bugiardo!!!

la pizza fatta in casa
Ora dopo tanti errori, sono soddisfatta dei miei manicaretti!
Non chiedetemi le dosi precise perché non le so, io metto gli ingredienti "a occhio" (farina, lievito di birra, acqua, olio, latte, sale e zucchero), poi mentre impasto il tutto mi rendo conto di come regolare le dosi, se serve più acqua, oppure più farina, sento l'impasto tra le mani e riconosco la giusta morbidezza!!!

pizza in ogni farcitura
Faccio riposare l'impastto, lo stendo poi a mano, lo farcisco a seconda delle richieste della famiglia, ognuno ha i suoi gusti preferiti!
E poi inforno, a forno caldissimo per 5/10 minuti, ed il gioco è fatto!

La pizza fatta in casa, da noi, è un appuntamento fisso di tutti i sabati autunno-invernali, appena arriva il caldo però il forno viene mandato in vacanza fino al prossimo autunno!!!

Ciaooo


2 commenti:

  1. Allora il prox autunno mi autoinvito e vengo a provare la tua mitica pizza!!!!!
    Baci cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sarai la benvenuta!!!! Così mi darai qualche consiglio modaiolo!!!!

      Elimina