mercoledì 13 marzo 2013

Frittelle di Riso... riciclato

frittelle di riso
Riso da riciclare...
In questo giorno speciale in cui la storia ci assegna il nuovo Papa Francesco I, io mestamente voglio parlarvi di questa ricetta che ogni tanto faccio quando avanza minestra o riso dal pasto precedente: le frittelle di riso avanzato, ricetta salata.

Me le faceva sempre la mia nonnina e io le ripropongo ai miei bambini che ne vanno pazzi.
E' una ricetta salata molto semplice. Se vi avanza della minestra, nel mio caso del riso, basta amalgamarlo bene con due uova, un po' di latte, una bella manciata di parmigiano reggiano, farina ed anche un po' di pan grattato, prezzemolo, un pizzico di sale.

frittelle di riso
in fantastiche frittelle!!!
Si mescolano bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo poi, prelevando una piccola quantità con un cucchiaio, si frigge la frittella di riso avanzato in abbondante olio caldo su entrambi i lati.

Si fa assorbire poi l'olio in eccesso su un tovagliolo di carta e si può servire, buon appetitooo!!!
Spolverate in un attimo :-)

2 commenti: