martedì 14 maggio 2013

Maltagliati ai Ceci

Spesso in pausa pranzo mi capita di preparare la cena per la sera, oltre a spolverare, rassettare, lavare, sistemare....

E quando sono proprio in ottima forma mi cimento anche a fare la pasta fresca a mano!
Ed ecco il risultato dei miei sforzi: Maltagliati fatti a mano con ceci... caserecci!

Ho impastato 4 uova e 4 etti di farina, mescolato bene ed amalgamato finché non si ha un composto liscio, sodo ed omogeneo (serve anche come esercizio fisico per tonificare le braccia!!!).
Poi con il mio mattarellino ho steso la sfoglia, con tanto olio di gomito e buona volontà.

Infine ho tagliato i "maltagliati" in forme irregolari... arrivate a questo punto è una vera passeggiata!!!

maltagliati fatti a mano caserecci
Maltagliati fatti a mano

Li ho spolverati con un po' di farina e lasciati sulla spianatoia ad asciugarsi fino all'ora di cena.

Arrivata a casa il gioco è stato facile: ho fatto rosolare due spicchi d'aglio in olio extra vergine d'oliva ed abbondante rosmarino, una volta insaporito l'olio ho tolto l'aglio e messo a cuocere i ceci (quelli già precotti nei barattolini d'alluminio), bagnato con un po' di brodo vegetale caldo e dopo qualche istante ho aggiunto i maltagliati.
In pochi minuti era tutto pronto.


pasta fatta in casa maltagliati fresci ceci caserecci
Maltagliati ai ceci

Peccato che fosse poco!!!
Non avevo considerato che essendo pasta fresca, non rende molto, quindi era poco più di un assaggio!!! Per le nostre boccucce buongustaie la prossima volta dovrò farne almeno 6 uova e 6 etti di farina!!!
Piatto completo e genuino, gustoso e saporito, da provare!!! Anche i miei bambini per questi Maltagliati Caserecci vanno pazzi!!! 
Li avete mai assaggiati? E voi sapete fare la sfoglia?
Ciaooo

pasta fresca fatta in casa
Maltagliati con ceci

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